Котлы КПЭМ-60 ОР предназначены для приготовления бульонов, супов, соусов, кремов, каш и т.п., а также для кипячения воды на небольших и средних предприятиях общественного питания или пищевой промышленности. Номинальный объем котлов 60 литров. Они имеют два режима работы - варки и кипячения. Нагрев воды осуществляется способом "пароводяной рубашки". При отсутствии воды в "пароводяной рубашке" срабатывает автоматическое отключение нагрева. При сливе готового продукта, крышка котла фиксируется в верхнем положении. А слив готового продукта происходит путем опрокидывания варочного сосуда с помощью "ручного" привода.
Корпус котлов изготовлен из стали марки AISI 304, а тигель котлов изготовлен из корозионностойкой стали AISI 321. Отличительной особенностью этих котлов является высокое качество исполнения, привлекательный внешний вид и низкая цена.
Технические характеристики:
Номинальная потребляемая мощность: 9 кВт
Номинальное напряжение: 400/230 В
Номинальный ток: 50 Гц
Количество ТЭНов: 3 шт.
Номинальный объем: 60 л.
Рабочее давление пара в пароводяной рубашке: от 8 МПа (0,08 кгс/см2) до 40 МПа (0,40 кгс/см2)
Время разогрева: 40 мин.
Габаритные размеры: 958x636x1135 мм
Диаметр котла: 425 мм
Масса: 86 кг